FAQ

Частые вопросы

В:  КАК ПОСТУПИТЬ В МАРХИ?

О:    При правильно составленном плане подготовки и регулярных занятиях с репетиторами из МАрхИ, шанс достаточно высокий! Главное - это ваше желание, трудолюбие и организованность. 

Важно хорошо показать себя на творческих экзаменах и успешно сдать ЕГЭ. 

В:    СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ВСТУПИТЕЛЬНЫМ ЭКЗАМЕНАМ?

О:    В среднем, необходимо от 1 до 3 лет для тщательной подготовки к экзаменам. Большую роль играет уровень подготовки, скорость усвоения материала, трудолюбие и самодисциплина абитуриента.

Выполнение домашних заданий, регулярное посещение занятий - основные формулы успеха для поступления в МАрхИ!

В:    Я ЗАКОНЧИЛ ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ШКОЛУ, СМОГУ ЛИ Я ПОСТУПИТЬ В МАРХИ?

О:    Аналитический рисунок на вступительных экзаменах в МАрхИ существенно отличается от художественного.

Важно развитие не только художественных навыков, но и пространственное мышление, разбор форм, пропорций и образов рисуемого предмета. Тон и штриховка на рисунке должны подчеркивать и строить саму форму рисуемого элемента. В рисунке необходимо показать архитектуру и геометрию античной гипсовой головы. 

 

В:    В КАКОМ ВОЗРАСТЕ МОЖНО НАЧИНАТЬ ЗАНЯТИЯ?

О:    Занятия можно начинать в любом возрасте. 

В:    КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ? ПОЧЕМУ ЗАНЯТИЯ ДЛЯТСЯ 4 ЧАСА?

О:    Занятия проходят в мини-группах с индивидуальным подходом к каждому абитуриенту. Это обусловленно разным уровнем подготовки до начала занятий, а также усвоением изученного материала.

Вступительный экзамен по черчению и композиции в МАрхИ длится 4 часа, по рисунку головы - 6 часов. Необходимо изначально приспособиться к этому времени. Выработать собственный ритм для выполнения задания вступительного экзамена.

Во время занятий делается перерыв около 10-15 мин, чтобы отдохнуть, выпить чай, пообщаться с единомышленниками и педагогом.